LO CHEF GIANCARLO MORELLI FIRMA IL MENU DELLA SERATA DI PREMIAZIONE

Giancarlo Morelli, bergamasco, sogna i fornelli fin da ragazzo. Dopo il diploma all’Istituto alberghiero di San Pellegrino Terme comincia la gavetta, quella dura, e parte per la sua avventura culinaria. Nel 1981 inizia la carriera di chef con la “Pacific Princess”, spostandosi tra Francia e Stati Uniti come consulente della cucina italiana nel mondo. Anno dopo anno la sua fama diventa globale. L’incontro con il Pomiroeu, Seregno (MB), avviene nel 1993, per lui è stato un segno. A stregarlo la storia di questo luogo, una corte antica che un tempo fu un pometo, da cui il nome. Un nome che palesa quel legame viscerale con la terra che è il suo segno distintivo.

Dirompente, creativo, eclettico, Giancarlo è convinto che il cibo sia poesia e che un piatto debba saper scatenare emozioni. Lo chef Morelli è da anni coinvolto in importanti progetti legati alla salute dell’individuo e del pianeta: uno su tutti “Care’s_The Ethical Chef day”, che lo vede partecipe in prima persona al fianco di tanti altri colleghi accomunati da una visione etica e responsabile sul tema della cultura enogastronomica. Tutti insieme chiamati a fare una cucina etica ed ecosostenibile, nel pieno rispetto della natura. Tanti i premi guadagnati sul campo fra cui brilla la Stella Michelin per il Pomiroeu nel 2009.

Morelli è multiplo di se stesso. Dal 2014 si occupa anche della gestione estiva del Phi Beach in Costa Smeralda. Ad aprile 2016 è il turno della Trattoria Trombetta a Milano, un luogo informale nel quale trovare sempre e comunque la qualità. A marzo 2017 sbarca a Milano con uno spazio di oltre 1000 metri quadri sito all’interno del nuovo Hotel di lusso 5 stelle, l’Hotel Viu Milano con Morelli, ristorante gourmet, e Bulk, Mixology Food bar.

IL MENU

in abbinamento con le specialità della famiglia Birra Moretti

 Aperitivo di benvenuto:

‘Mini Mac’ di Giancarlo Morelli con fassona e salmone – Ceasar Salad da passeggio – Pizza fritta –

Cannolo di ricotta e pomodoro guarnito con granella di pistacchi di Bronte – Sformatino di zucchine e paprika

Consigliati con Birra Moretti La Bianca

 Cena a buffet:

Finger Buffet

Degustazione di latticini: ricotta, mozzarella di bufala, mozzarella fior di latte, burrata, zincarlin e formaggi freschi di capra e pecora – Prosciutto al coltello servito con pane a lievitazione naturale, focacce e grissini tirati a mano –

Panzanella con perle di caprino – Torte salate con porro e patate, erbette e guanciale, carote e cerfoglio –

Cous cous con melanzane e zucchine alla menta – Insalata di farro con salmone a cubetti, avocado e aneto –

Insalata di salmerino, asparagi e bacche balsamiche – Vitello in lenta cottura con salsa tonnata

Consigliati con Birra Moretti Grand Cru

Primi piatti

Riso selezione Carnaroli mantecato al pesto di basilico con filetto di sogliola croccante

Fusilloni all’amatriciana

Consigliati con Birra Moretti Lunga Maturazione

Dessert

Cheese cake alle fragoline di bosco – Panna cotta al fior di latte e passata di lamponi – Latte in piedi –

Semifreddo al frutto della passione su sfoglia leggera con scaglie di cioccolato – Gelato alla crema antica

Consigliati con Birra Moretti La Rossa

Buffet di frutta fresca di stagione, caffè dello chef e friandises