Una Stella (Michelin) illumina il Premio
LO CHEF GIANCARLO MORELLI FIRMA IL MENU DELLA SERATA DI PREMIAZIONE Giancarlo Morelli, bergamasco, sogna i fornelli fin da ragazzo. Dopo il diploma all’Istituto alberghiero di San Pellegrino Terme comincia la gavetta, quella dura, e [...]
Il Premiolino 2017 – I vincitori
IL PREMIOLINO 2017 I VINCITORI DEL PREMIO GIORNALISTICO PIÙ ANTICO E PRESTIGIOSO D’ITALIA La Premiazione a Milano, il 20 giugno, a Palazzo Marino, per la prima volta in diretta streaming su Ansa.it I vincitori della 57° [...]
Radio Amatrice, primo vincitore annunciato dalla Giuria
Milano – 12 aprile 2017 - Radio Amatrice, in onda dal 15 settembre 2016, è il primo vincitore annunciato dalla Giuria che, il prossimo 20 giugno riceverà Il Premiolino 2017, promosso dalla Fondazione Birra Moretti. [...]
Vincitori e motivazioni
FRANCESCO ZIZOLA – PHOTOREPORTER, NOOR AGENCY Motivazione: Per il reportage “In the same boat”, la nave di Medici Senza Frontiere che ha salvato migliaia di profughi nel Mediterraneo. Quei volti, quegli sguardi, quei corpi. Con [...]
Una chef stellata al Premiolino 2016
VIVIANA VARESE FIRMA IL MENU DELLA SERATA DI PREMIAZIONE Chef di Alice Ristorante, 1 stella Michelin - Eataly Milano Smeraldo (Milano) È il marzo del 2007, quando Viviana Varese tira su la claire di Alice [...]
Il Premiolino è il premio giornalistico più antico d’Italia
Viene conferito ogni anno a una selezione di giornalisti che si sono distinti sia per l’impegno professionale sia per aver difeso l'indipendenza delle opinioni e la libertà di stampa da qualsiasi condizionamento. Le categorie prese in esame [...]
Il Premiolino 2016 – La giuria
CHIARA BERIA DI ARGENTINE – PRESIDENTE Nota firma del giornalismo italiano, per il quotidiano La Stampa firma ogni sabato la rubrica Di Profilo. Nel ’73 viene assunta a Panorama dove conduce inchieste sulle stragi e [...]
Il Premio Fondazione Birra Moretti per la diffusione della cultura alimentare
Fra i riconoscimenti assegnati dal Premiolino, dal 2009, figura il Premio Fondazione Birra Moretti per la Diffusione della Cultura Alimentare, destinato a un giornalista che si sia distinto per aver apposto la propria firma su [...]
Telegramma del Presidente della Repubblica
Il testo del telegramma del Presidente della Repubblica ricevuto in occasione della Cerimonia di Premiazione della 56° edizione de Il Premiolino: “ In occasione della 56° edizione del “Premiolino” desidero esprimere i migliori [...]
Menu 2013
UN CATERING D'ECCEZIONE PER IL MENU' DE IL PREMIOLINO ABC - LA SAPIENZA IN TAVOLA: I detenuti della II Casa di Reclusione di Milano-Bollate firmano il menù della cena di gala Milano, 9 maggio 2013 - Il [...]
Il premio birra moretti
Il premio birra moretti per la diffusione della cultura alimentare Il gusto della sincerità: così recita il sottotitolo de Il Premiolino. È proprio la sincerità, il denominatore comune che da 8 anni lega a doppio nodo, [...]
La Giuria 2013
Ecco un breve profilo dei 19 giurati. Bruno Ambrosi Storico giornalista televisivo della Rai, ha vinto Il Premiolino nel 1972 per l’eccezionale e avvincente servizio sulla mafia nella rubrica televisiva AZ: un fatto come e perché. [...]
Segreteria organizzativa e ufficio stampa
Comin&partners
Piazza dei SS. Apostoli 73
00187 Roma
Tel. 06 90255553
premiolino@cominandpartners.com