DAVIDE DEL DUCA – Chef del ristorante Osteria Fernanda – Roma

Nato a Pontecorvo (FR) nel 1982, Davide Del Duca comincia a lavorare come commis di cucina a soli 15 anni. Non ancora ventenne frequenta uno stage al Grand Hotel Palace di Roma e nel 2002 si diploma all’Istituto professionale per i servizi alberghieri e ristorativi di Rieti. Poco dopo entra nella brigata dello chef Angelo Troiani del Red Restaurant e Design all’Auditorium di Roma prima come capo partita dei primi e successivamente come Sous-chef. Dopo alcune significative collaborazioni nella capitale (fra cui spiccano quelle presso l’Osteria di Corso Francia e quella al ristorante Glass), Davide frequenta uno stage (2008-2009) al ristorante Tordo Matto a Zagarolo con lo chef Adriano Baldassarre. Una tappa fondamentale per la sua crescita professionale: è qui, infatti, che apprende l’arte di reinterpretare in chiave moderna la cucina del territorio. Tornato a Roma, nel 2010 diventa socio dell’Osteria Fernanda. Il suo motto? ‘Cucina creativa alla portata di tutti’. Nel 2014 vince la IV edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru, la prima piattaforma di talent scouting della cucina italiana, promossa dal 2011 da Birra Moretti in collaborazione con Identità Golose.

IL MENU

Aperitivo:

Flan di cipolla alla brace, parmigiano ed erbe, ricotta croccante, pomodori arrostiti e basilico – Cannolo di baccala mantecato, bottarga e limone – Crocchetta di primo sale, melanzana affumicata e miele Birra Moretti Ricetta Originale, Birra Moretti Radler Limone, Birra Moretti Radler Chinotto, Birra Moretti Radler Gazzosa

Abbinamenti consigliati:

Cena a buffet:

Saltimbocca di manzo crudo, foie gras alla Birra Moretti alla Toscana, salvia e ciliegie

Seppia arrostita, nero di seppia, gel di pomodoro, alghe marine

Petto d’anatra affumicato, nespole, cipollotti e nocciola

Abbinamenti consigliati:

Birra Moretti alla Toscana, Birra Moretti alla Piemontese

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Risotto cacio e pepe, animelle glassate e Birra Moretti alla Friulana e limone candito

Fusillo Verrigni freddo alla melanzana bruciata, crudo di scampi, pistacchi e basilico

Birra Moretti alla Friulana, Birra Moretti alla Siciliana

Abbinamenti consigliati:

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Maritozzo farcito di ricotta, salsa inglese alla Birra Moretti La Rossa

Cioccolato bianco e olio evo, passion fruit, rucola e biscotto alle mandorle

Abbinamento consigliato:

Birra Moretti La Rossa