VIVIANA VARESE FIRMA IL MENU DELLA SERATA DI PREMIAZIONE
Chef di Alice Ristorante, 1 stella Michelin – Eataly Milano Smeraldo (Milano)
È il marzo del 2007, quando Viviana Varese tira su la claire di Alice in viale Adige a Milano. Prima aveva gestito Il Girasole, un’insegna sperduta nelle nebbie del Lodigiano.
Prima ancora cucinava nella trattoria di famiglia in quel di Salerno. A Milano comincia ben presto a farsi notare cucinando il pescato che Sandra Ciciriello intercetta al mercato ittico di Milano. I successi si susseguono e, nel novembre 2011, Michelin fa cadere dall’alto la stella. Una cucina in prevalenza di pesce (ma la sua minestra maritata è imperdibile) che compone secondo schemi suoi e solo suoi: il sapido e il vivace, il crudo e il cotto, il colore e il calore, somme di ingredienti spesso numerosi che tuttavia mai sgomitano fra loro. Nel marzo del 2014 una nuova svolta: Viviana trasferisce il suo Alice all’interno della nuova sede di Eataly Smeraldo di Milano. Nel 2014 entra a far parte della giuria del Premio Birra Moretti Grand Cru, la prima piattaforma di talent scouting italiana rivolta ai giovani chef under 35. Nel 2015 è entrata a far parte del Consiglio
Direttivo dell’Associazione Le Soste ed è stata nominata Chef Ambassador di Expo Milano2015. L’avventura continua.
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IL MENU
Aperitivo di benvenuto:
Pacchero fritto con mousse di parmigiano e erba cipollina – Frittelle cacio e pepe –
Panzerotti – Bon bon di salmone con panna acida
Abbinamenti consigliati: Birra Moretti La Bianca
Cena a buffet:
Finger Buffet
Tartare di fassona con salsa tonnata e cucunci – Panzanella di verdure con tartare di pescato ed erbe aromatiche –
Ciliegia di foie gras con gelatina di lamponi – Scatoletta di alici con peperoni confit –
Terrina di melanzane con salsa di arachidi – Pinzimonio con salsa di yogurt –
Gazpacho di pomodorini con stracciatella e ricciola tataki
Abbinamenti consigliati: Birra Moretti alla Lucana
Salumi e Formaggi
Formaggi e Salumi italiani – Taglieri di pani aromatizzati
Abbinamenti consigliati: Birra Moretti alla Toscana
Primi piatti
Pis & love: pasta e fagioli con polpo, cozze e pasta mista
Risotto con zafferano dell’Aquila, crema di grana e midollo
Abbinamenti consigliati: Birra Moretti alla Pugliese
Dessert
Torta caprese – Panna cotta con frutti rossi – Peta zeta – Canditi agli agrumi –
Tiramisù sifonato in bicchierino – Piccolo babà con pasticcera e frutta fresca
Abbinamenti consigliati: Birra Moretti La Rossa